お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » ギフト/詰め合わせ 商品一覧 » 【送料無料】【ギフト対応可】青森りんご飲むゼリー10Pセット(ふじ)

    送料込み ギフト対応可 常温

    【送料無料】【ギフト対応可】青森りんご飲むゼリー10Pセット(ふじ)

    税込価格: 4,320 円

    (2件)

    数量:

    青森県産りんごでも一番食べられている「ふじ」
    酸味と甘みのバランスがいいので、大勢の方から
    好まれている品種です。

    その「ふじ」のみを絞った果汁を使って
    飲むゼリーを作りました。

    柔らかめに作っているので
    お子様からお年寄りの方まで安心して
    召し上がれるものになります。

    商品詳細

    青森県産りんごでも一番食べられている「ふじ」
    酸味と甘みのバランスがいいので、大勢の方から
    好まれている品種です。

    その「ふじ」のみを絞った果汁を使って
    飲むゼリーを作りました。

    柔らかめに作っているので
    お子様からお年寄りの方まで安心して
    召し上がれるものになります。


    インフォメーション

    原材料 りんご(青森県南部町産)、砂糖/ゲル化剤(増粘多糖類)、ビタミンC
    内容量 170g×10P
    賞味期限 製造日より120日
    保存方法 直射日光を避け常温保存
    製造者 なんぶ農援株式会社
    青森県三戸郡南部町剣吉下山26-1
    栄養成分表100gあたり(推定値) 栄養成分表示(100gあたり)
    エネルギー・・・189kcal
    たんぱく質・・・0g
    脂質・・・・・・0g
    炭水化物・・・・47g
    食塩相当量・・・0.2g
    (推定値)

    サイズ

    高さ 7cm
    横幅 30cm
    奥行 23cm
    本体重量 1700g
    全重量 2000g

    レビュー

    購入者 さん
    2022/08/30 07:41:07
    高齢者施設に入所した母への差し入れです。施設の規則で、生花や果物すら、(なまもの)差し入れ出来ません。
    花もフェイクフラワーをアレンジして持っていきます。果物、特にりんごの好きな母にこの飲むゼリーを届けたところ、
    とても喜んでくれました。リクエストもあって2回目の購入です。
    ゼリー飲料でも「りんご」はなかなか見つからず、本当に助かっています!
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    口コミいただき有難うございます。また、いつもご購入いただき有難うございます。青森県産りんご果汁をギュッと詰め込んだゼリー、気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
    2023/08/29 09:44:32
    購入者 さん
    2022/05/07 01:45:16
    とても美味しいと喜ばれました
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    なんぶ農援久世福商店でございます。大変嬉しい口コミどうも有難うございます。私どもスタッフの励みとなります。
    今後ともぜひ宜しくお願いいたします。
    2022/05/09 16:10:44

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > ギフト/詰め合わせ > スイーツ/ゼリー
  • なんぶ農援とは

    なんぶ農援は農家を応援する会社です。農家と消費者の架け橋になるべく、青森の特産品を作り販売しております。

    妙丹柿

    南部の柿の物語は、その昔、南部の殿様が参勤交代の折に持ち帰った「妙丹柿」が原点です。
    甘味が強く、繊維や種子の少ない美しい形で、自然の妙用によってか、極めて美しい赤橙色(丹色)が特徴の柿です。


    その昔、南部の殿様が参勤交代の帰り道、会津から大根に差し、大切に人の手で運ばれ持ち帰ったと言われる妙丹柿。
    現在、南部地域に残る妙丹柿の樹齢は200年を超える老木も多く、その当時の一枝が根付いたものとも言われています。そんなロマンチックで暖かい、民話の世界をそのまま現代に伝える妙丹柿は、青森県南部地方に広く栽培され、昔は冬場の農民の糧、収入源として干し柿に加工され、全国へと流通していました。基本的に放任栽培で無剪定の妙丹柿は、高さ十数メートル。枝も折れやすく危険が伴うことから、生産者の高齢化が進んだ現代、収穫・加工する農家も少なくなっています。

    南部の柿の物語

    この柿を見直し、なんぶ農援と地元南部町の名久井農業高校で共同開発した商品が、「南部の柿の物語」です。

    200年以上前から食べられている妙丹柿ですが、最近では若い方は干し柿など柿を食べない方が増えてきてました。
    なぜ食べないのか聞いてみると、あの柿独特の食感が嫌という意見が多数でした。この食感をなくせば少しずつ柿を食べる方が増えてくるのではないかと考え商品開発に取り組みました。

    おすすめ商品

    南部の柿の物語4P

    お買い物

    柿特有の触感をなくすために、スライスして乾燥をすることで、あの食感をなくすことができました。また、オレンジ色を生かすために若干の砂糖を加えるなどして見た目からもいい商品に仕上げることができました。
    お茶のお供にもいいですし、ワインやウイスキーなど洋酒などにも合いますので是非お試しください。